
Découvrez nos sirops macérés et mijotés artisanalement au chaudron...





Fruits Suisses...
Il est essentiel pour "La Sirupeuse" d'utiliser des fruits provenant de nos régions. Nous les séléctionnons et ramassons directement chez le producteur lorsque cela est possible.
Les fruits sont ramassés à pleine maturité afin d'utiliser au maximum le sucre naturel produit par ceux-ci.
Les fruits proviennent de l'Agriculture Biologique.
et épices exotiques...
Boire un sirop et être emporté à des milliers de kilomètres de chez vous, c'est notre souhait ! C'est pourquoi nous choisissons avec soin les épices les plus subtils pour émerveiller vos papilles !
Des fruits de chez nous et des épices d'ailleurs... les ingrédients primordiaux pour faire macérer nos recettes...


du chauderon à la bouteille...

Nous faisons macérer notre purée de fruits et les épices ou herbes dans un chaudron en cuivre afin que le sirop développe un goût unique et subtil. Du début du processus à la fin, nos recettes ne sont jamais en contact avec des contenants en plastique.
Une fois macéré, nous ajoutons du sucre bio produit en Suisse et faisons chauffer longuement le chaudron. Tous nos sirops sont sans colorants ni conservateurs.


Une fois filtre, nous remplissons et collons à la main les étiquettes sur nos bouteilles en verre.
